不確定的全球市場:歐洲機床行業面臨的挑戰

發表時間: 2020-02-18 00:00:00

來源: https://www.industrystock.tw/zh/news/detail/16589

瀏覽: 218

隨著全球經濟充滿不確定性,很多的製造商和出口商都對全球市場的前景保持卑觀。根據一項歐洲經濟環境的分析報告顯示,盡管地區政治問題迫在眉睫,但工具機業仍然有機會可以在海外蓬勃發展。


歐洲機床工業及製造技術協會(CECIMO)主席Roland Feichtl博士在漢諾威EMO展會上表示:“工具機市場前進的步伐似乎正在放緩,部分原因是國際政治舞台上的困難越來越大。”2019年第二季度的訂單總額較第一季度下跌19%,與2018年第二季度比較則下跌約24%。此外,歐洲的工業生產似乎正面臨下降趨勢,而歐洲製造商對市場的信任也在下降。 經濟因素確實是這種明顯的周期變化背後的原因,但起主導作用的仍然是地區政治問題。其中一個問題便是自2016年6月以來就被人們所熟知的歐洲政治議論的主題:英國脫歐。自2018年以來,英國工具機製造商一直是CECIMO的第七大生產國,貢獻了5億多歐元的貨物(占2.3%),也是第七大消費國,占CECIMO總消費量的4.2%(約7.3億歐元)。他們也是CECIMO的第九大出口商,提供了超過5.6億歐元的海外銷售總額。這些數字表明,英國是我們項目的經濟基礎。如果在歐洲和英國的工具機產業之間多了官僚主義和潛在的關稅,對工具機行業的影響將是負面的。

世界經濟面臨另一個挑戰:中美貿易戰。激進的關稅政策已經嚴重影響了這兩個國家之間的貿易關係。這些關稅主要損害了中國和美國的商品,但也影響了CECIMO的外國客戶。2018年,CECIMO國家製造商與中國(正餘額為27億歐元)和美國(17億歐元)保持較大貿易順差。考慮到這是世界上最大的兩個市場,這場貿易戰可能會削弱CECIMO的競爭優勢。

圖片展示
公眾號


關於我們    |    行業新聞    |    展覽訊息   |    歐洲市場開發   

服務特色    |    售後服務    |    成功案例   |    多國語系網站

   電話:+886 - 4 - 2452-8206

   信箱:info@industrystock.com.tw

   地址:台中市西屯區河南路二段 262號 8 樓之 2

                

2020 All Rights Reserved.